?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
СПИСОК ПРОХОРОВА
oleglurie_new
Миллиардер, экс-кандидат в президенты и лидер «Гражданской платформы»  Михаил Прохоров объявил о наборе кандидатов в депутаты Мосгордумы, выборы которых состоятся в 2014 году. Да как объявил! Картинка разворачивается в чисто пацанской стилистике – договориться со всеми, распилить выгоду и прочий боекомплект из лихих девяностых. Но если присмотреться внимательней, то не все так просто, а господин Прохоров в очередной раз отрабатывает номер, успешно прошедший под бурные аплодисменты на президентских выборах.

Цитирую Прохорова. «Если в каком-то округе есть сильный одномандатник, сильнее, чем наш кандидат, мы готовы договориться, чтобы его не выставлять, не устраивать конкуренции. Нам так даже выгоднее.. Это будет выгоднее для всех и лучше для политики в целом. В этом можно договориться… Если будет яркий кандидат-одномандатник, которого поддерживает «Единая Россия», то мы тоже можем его поддержать». Ну, значит перетрем, договоримся, дам денег, а вы поделите. И вперед - Мосгордума будет наша… и ваша. Увы. Не будет.

На деле получается, что «Список Прохорова» на ближайших самых громких выборах «Мосгордума – 2014» станет своеобразным Ноевым ковчегом по договоренности. То есть, собрались каждый твари по паре и двинули в Мосгордуму единым и совершенно непроходимым списком имени Прохорова.

  Представляете себе такую картинку: читает избиратель прохоровский список и впадает в ступор, завидя там, скажем, условно осужденного Навального и отстраненного от дел Лужкова, или оппозиционного миллионера Немцова и какого-нибудь московского лидера «Едра». Тоже из миллионеров, но от власти.  И, разумеется, голосует против. Против, как прохоровской сборной солянки «по договоренности», так и против участвующей в этом проекте «Единой России», которая, по мнению голосующего гражданина, оказалась в одной связке с социально чуждым олигархом.

То есть, путь очищен и совершенно ошалевший избиратель отдает свой голос за третью силу, которой станет… конечно же «Общероссийский народный Фронт», созданный в 2011 году Владимиром Путиным. А точнее, за тот список, который поддержит это общественное движение.  

Прохоров Путин
фото


 Браво, Михаил Дмитриевич! Идея Ваша или пришла сверху?

 Но, в конце концов, не важно, кто автор ноу-хау. Важно, где и с кем это счастье согласовывалось. Судя по предыдущим действиям миллиардера и общественного деятеля, такие шаги он «взаимодействует» на самом высоком уровне. Вспомните: не так давно Прохоров на президентских выборах весьма грамотно оттянул у Зюганова голоса протестного и колеблющегося электората, тем самым увеличив показательный разрыв между победившим лидером и остальными кандидатами. И на грядущих выборах в Мосгордуму Прохоров вновь окажет любезность президенту Путину, смешивая в один совершенно несъедобный салат кандидатов от изначально слабой оппозиции и от постепенно теряющей свой ресурс «Единой России».

А после оглашения результатов лидер «Гражданской платформы», чей список получит аж… два мандата (один из которых достанется Прохорову), очень корректно скажет «Мы сделали, что смогли. И это наш шаг к будущим победам». И признает результаты. Разумеется, никаких исков в суды подано не будет. И всё? Нет, не всё.

У Михаила Прохорова больше не будет тревожных звоночков. Таких, какой был недавно, когда следователи взяли с поличным очень близкого олигарху человека – председателя правления «Росбанка» Голубкова.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Неужели все уже забыли как этот пиздабол

заставил потереть все фотки с ним в ЖЖ на днюхе директора свечного заводика http://sacred-1.livejournal.com/48596.html, но правду не утаишь...

http://rusik78.dreamwidth.org/173668.html


Re: Неужели все уже забыли как этот пиздабол

Получается, Прохоров и там свой человек? Тогда "Список Прохорова" поплнится еще и этими деятелями.

Хорошо,что разоблачаете такого покупного индивида.Хотела написать - человека - рука не смогла этого сделать.
Провластная личность, иного о нём и не сказать.Вешатель лапши на уши.

Всё правильно, или он пляшет под нашу дудку, или мы заберём все его деньги и он кончит как Березовский.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

О судебной системе

У нас очень избирательный "позвоночный" суд. Судей-то назначанет президент, вот они его и защищают. А с остальными - это уж кто сколько даст. Анекдот про грузинский суд. Суд идет.

- Ваше последнее слово
- Миллион.
- Вы признаете себя виновным?
- Нэт!
- На Нэт и суда Нэт!

  • 1