?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПАВЛУ АСТАХОВУ В СВЯЗИ С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
oleglurie_new
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Алексеевич Астахов!

Я поздравляю вас со Всемирным Днем защиты детей. Ваших детей и других детей, рожденных в семьях не менее высокопоставленных чиновников. Они защищены от всех невзгод и жизненных проблем на все 143 процента. Я поздравляю вас с тем, что вы добились для них счастливого детства на виллах Южного берега Франции, рождения первенцев в благополучной Ницце, обучения наукам в Великобритании.

Также я поздравляю ваших коллег по власти, которые, благодаря вашей неусыпной заботе о счастливом детстве маленьких россиян, смогли купить детям московские квартиры по два миллиона долларов, отправить их на занятия в лучшие школы Швейцарии, расселить свое потомство на благодатных территориях Майями, Тосканы и Марбельи.

Кроме того, поздравляю вас с тем, что некоторые российские дети живут особенно счастливо и благополучно и даже в двадцать с небольшим лет вдруг входят в наблюдательный совет банка «Унифин», становятся председателями совета директоров «Саровбизнесбанка» и вице-президентами «ВТБ», а также руководителями других не менее крупных структур. Некоторые даже оказываются в Госдуме и Совете Федерации. Тем самым, вы, Павел Алексеевич, своим ежедневным трудом на благо детей возвращаете нам гуманный советский лозунг «Дети наших начальников – начальники наших детей».

И от имени всех властных и депутатских деток считаю необходимым поблагодарить уполномоченного Астахова за то, что большинство правительственных, думских и других элитных детишек не служили в рядах российской армии и флота. Для этого в стране имеются сыновья рядовых граждан, которые в самых счастливых снах только и грезят о муштре и дедовщине. Это еще одно большое достижение в тяжкой борьбе за счастливое детство и юношество.

Но в трудах тяжких и праведных, направленных на заботу о некоторых российских детях, вы, уполномоченный по правам ребенка Павел Алексеевич Астахов, не обратили свое высокое внимание, скажем, на Первомайский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, в котором воспитываются и обучаются 120 детей и подростков с ограниченными возможностями в возрасте от 4 до 18 лет.

И я надеюсь, что не испорчу вам торжественное празднование Дня защиты детей, если расскажу о том, что в настоящий момент Первомайскому детскому дому остро необходимы:

1. Игры и игрушки (не мягкие, желательно развивающие)
2. Учебные пособия и книги
3. Одежда и обувь (чистые и желательно не очень старые, поймите правильно)
4. Постельные принадлежности
5. Средства гигиены
6. Кухонные принадлежности
7. Канцелярские принадлежности
8. Принадлежности для рукоделия
9. Принадлежности для изостудии: краски, кисти, бумага, рамки, фломастеры, карандаши, пластик и проч.
10. Инструменты для выполнения ремонтных работ
11. Разнообразные сувениры и подарки для Дней рождения и праздников
12. Памперсы детские №6
И многое другое, что сейчас пытаются самостоятельно собрать россияне, не имеющие никакого отношения к вашим структурам. Подробности здесь.

Специально для вас, господин Астахов, в День защиты детей сообщаю о том, что все вышеприведенные нужды Первомайского детского дома стоят гораздо меньше обучения одного элитно-властного ребенка в Оксфорде или меблировки детской комнаты в роскошной вилле на Лазурном Берегу.

И заканчивая поздравление уполномоченному по правам детей Павлу Астахову, хочу отметить, что к моим строкам присоединяются десятки счастливых деток из далеких Майями, Оксфорда и Лазурного Берега, чьи фамилии часто встречаются в российских новостях. Однако, воспитанники Первомайского детского дома и других не элитных детских учреждений почему-то от поздравлений воздержались. А вы не знаете почему?

С Днем защиты детей вас, господин уполномоченный!









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

А что сделали Вы,если не секрет?

Если благодаря этому сообщению в Первомайский дом интернат принесут хоть ОДИН памперс, но искренне, от души, а не так как бывший коммунист Путин в церкви на службе со свечкой стоит, то это и будет ответом на Ваш вопрос.

Ну а острее всего Первомайскому дому-интернату необходимы МАМЫ, и детям абсолютно всё равно, в отличии от кремлёвских подлецов, кем они будут по национальности - русскими, американками, или ещё кем-то! :(

нам не все равно.

Торговать своими детьми недопустимо.

Вы из приемных детей Астахова?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Защитник детей.

"Защитник" около 1 мл. беспризорных детей России... Позор!

на ребенка в месяц выделяют 25-45 тысяч рублей.

Этого более чем достаточно.

на ребенка в месяц выделяют 25-45 тысяч рублей.

Это большое достижение, очень хорошее даже. Миллионы российских детей мечтают жить в детских домах.

Edited at 2013-06-01 03:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Не знаю почему, но в России очень плохо относятся к успешным людям. А если кому то повезет и из грязи в князи, то сразу же такой человек забывает о том, что еще неделю назад, с пеной у рта доказывал, какие гады эти богачи и сам старается стать еще большим гадом. Не понимаю, что плохого в том, что чьи то дети учатся за границей. Почему плохо покупать детям квартиры? Почему до сих пор это вызывает пролетарскую злобу? Да не всем это доступно, кто то менее успешен, кто то более. У каго то хватило ума заработать у кого то нет. Да, из детей более образованных и успешных родителей, в большинстве случаев, вырастут более образованных и успешные люди. И они будут руководить детьми кухарки и плотника, если их сын не Ломоносов. И это правильно. Или, что? Опять отобрать и поделить? Я не знаю кто такой этот Астахова. И наверное он очень плохой защитник детей. Но и не разделяю классовой ненависти автора. Да есть богатые и их дети более счастливы, есть бедные и их дети идут служить в армию. Только это не вина богатых. Ну плохо человек учился, не захотел поступать в институт, стал слесарем. Конечно же ему не нравитсь, отличник Сашка, который вместо пива под гитару, зубрил, что Сашка не девок по кустам щупал, а диплом защищал. Ну и уж совсем бесит, что у Сашки теперь персональная машина, а у него станок пятидесятилетний давности. И в чем не справедливость, что сын этого гегемона, пьет пиво под гитару как и его папаша, а сашкины дети учатся в Кембридже? Да и детские дома, это не вина Сашки и его детей, которые в Кембридже, а вина алкаша слесаря и государства, которое в Сашке видит врага народа, а в слесаре Человека. Я конечно же понимаю, что накликаю на свою голову ненависть всех "слесарей" советскогосоюза, но господа, такова жизнь.

(Deleted comment)
Начните с того, что на ребенка выделяют, будем надеяться 25-40 т.р., а сколько получает воспитатель? Вы не спросили? А учитель в том же детском доме ? И вообще Вы знаете кто туда идет ? Вопросов много. И тоже хочется сказать удачному, который учит своих в Кембридже,родной наш удачный прох-ц, сколько нужно не платить работягам, чтобы твои дети учились в как там его, да ладно лапшу на уши вешать хватит и про диплом и т.д. Где у нас дипломированные сейчас, если нет связей,как раньше говорили блата.Вот и не надо .

Олег, а кто в Думе и Совете Федерации?

В Госдуме - Лебедев, Пономарев, Гудков, Исаев.

Солидарен с Олегом, кроме пиара движений мало.Не так давно знакомые усыновили ребёнка,прошли 7 кругов ада и им ещё повезло.

С Днем защиты детей

За 20 лет жизни в Америке, видела лично множество семей усыновивших детей из России. С некоторыми из этих пап-мам я работала вместе, некоторых встречала в разных местах. Хочу сказать, что во-первых, здоровых детей в Америку не отдают, у всех были проблемы типа порока сердца или онкология. Во-вторых, жаль что вы не видели этих детей, спустя 5-10 лет, после усыновления: приемные родители организовали клуб для родителей чьи дети оригинально русскоязычные и проводят с ними занятия по-родному языку, чтобы детки не забыли язык. Сами родители тоже учат русский язык. Детьми занимаются серьйзно: увлекая их всем что может их развить или просто сделать счастливыми. Это долгий разговор, но если бы вы видели этих деток, которых отдали сюда многих без особой надежды выжить на родине. Им отдают все-силы, любовь, время, деньги. И напрасно вы думаете, что для американцев имеет значение ребенок даун, с пороком сердца, с церебральным параличем...имеет значение что РЕБЕНКУ НУЖНА ПОМОЩь. Уроды есть везде, более чем достаточно их в России, Украине...и т.д.это еще не повод лишать детей надежды на ЖИЗНь! Я видела, как один мальчик, проживший здесь уже несколько лет, услышав русский язык каменел с выражением страха на лице. Что надо было сдеалать с ним там на родине, чтобы этот страх остался на подсознательном уровне у малыша? И потом, если посмотреть статистику, сколько детей каждый день бьют, истязают, насилуют СОБСТВЕННЫЕ родители там....не удивляет, что судьбы этих детей никого не волнуют? Может пора уже задуматься о том что же важнее, собственные амбиции или жизнь ребенка?

Аня извините без отчества по американски,пишите не однобоко, про пособие с больными детьми там,филантропия на западе сложная тема.Сколько платят,западные приёмные родители за относительно здорового ребёнка и усыновление российскими родителями почти искл. из правил по фин.составляющей.Я не видел усыновителей там.Но многие наши друзья живут примерно столько-же на западе, в США в том числе предложений уехать было не мало т.к есть в семье инвалид детства и прекрасно осведомлены,что там и как обстоит дело с пособиями,даже на своих здоровых детей.Так же гр.Америки там и гр.России люди разных миров, про соц. реаб.службы согласен нам далеко.У нас ждут относительно здорового ребёнка по несколько лет, не утверждаю,но выгоднее дет.дому продать на запад отн.здорового ребёнка,чем отдать бесплатно здесь.

Сегодня СМИ сообщили, что умер первый ребенок, которого не отдали американским усыновителям, т.к. у малыша был порок сердца...Позор Астахову и остальной гоп-компании, кто виновен в смерти этого ребенка!

Здесь семье с больным ребенком действительно помогают и продуктами, и медициной и даже специалистами, которые на дому наблюдают за ребенком. Если ребенка, рожденного с проблемами оставляют в семье (а бывает и отдают), то есть даже программа, по-которой специально обученные люди работают нянями на дому, бесплатные-до сих пор, во-всяком случае, а можно и в спецшколы-сады возить. У моих сыновей в школах были специальные классы для детей с проблемой в развитии, с церебральным параличем и т.д.. Они ходят в обычную школу и не чувствуют себя неполноценными и не страдают хотя бы из-за этого.

как мне сказали в комментариях сегодня - детским домам, помимо всего перечисленного, необходимы ещё и ... ГРОБЫ!
И это не прикол - у них в бюджете нет даже статьи на похороны детей.
Звучит дико, но это так.

Уважаемый Олег!
Предположим, что г-н Астахов вас услышал и предоставил все вами требуемое.
Вы скажете "спасибо"?




Конечно! Публично скажу "СПАСИБО! ПАВЕЛ АЛЕКСЕЕВИЧ!!!". И не только я

А Астахову наплевать!!!