oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ

   Они живут среди нас – обгоняют нас на дорогах, включая спецсигналы, в самый неожиданный момент требуют предъявить документы, свысока смотрят на нас на допросах, порой сбивают насмерть на перекрестках, иногда избивают.  Они живут среди нас, но они не такие, как мы. Они, люди в полицейских погонах, - каста неприкасаемых.  И самое страшное не то, что мы так считаем, а то, что они сами уверены в собственной неприкасаемости и непогрешимости. Конечно, не все; еще остались какие-то последние из могикан, которые, действительно, ведут войну с преступностью, но таких, увы, единицы.  А большинство из них, та самая каста неприкасаемых, точно знают, чтобы они не сотворили с нами, в крайнем случае, будет домашний арест или подписка о невыезде, а в итоге условный срок либо вообще ничего страшного.

  Можно спорить, возмущаться, доказывать, что полицейские, следователи, прокуроры такие же граждане страны и Закон обязателен для всех. Но факты говорят о том, что Закон обязателен только для нас с вами, а для «людей в погонах»  он представляет собой старого дружка, с которым всегда можно договориться. И примеров тому несть числа. Вот некоторые из них:

  - Бывший следователь ГСУ столичного ГУ МВД Нелли Дмитриева, обвиняемая в получение взятки в размере 3 миллионов долларов, фигурант «списка Магнитского»,  освобождена под подписку о невыезде. Хотя по такой тяжкой статье из СИЗО не освобождался еще ни один человек, если, конечно, он не сотрудник правоохранительных органов.

  - Начальник отдела УВД Северо-Западного округа Москвы, майор полиции Сергей Петров, подозреваемый в изнасиловании двух граждан Узбекистана в своем автомобиле, был задержан, но затем отпущен под подписку о невыезде. По статье об изнасиловании двух и более лиц с применением угрозы можно сесть лет на десять, но это для обычных людей. Майор полиции отделался легким испугом, пообещав никуда не уезжать.

  - В Благовещенске возбуждено уголовное дело в отношении  следователя Юрия Кукаева, который приказал полицейским отпустить задержанного подозреваемого в педофилии. Юрий Кукаев обвиняется в превышении должностных полномочий. Он сейчас находится под подпиской о невыезде. Также заведены дела на двух полицейских, которые отпустили педофила Жицкого. Сотрудники третьего отделения полиции Валентин Овчинников и Николай Лапердин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями. Полицейские тоже  находятся под подпиской о невыезде. Они не уволены и оба по-прежнему являются сотрудниками полиции.

 - В Воронеже следствие обвинило полицейского Валерия Мочалова в том, что он, являясь сотрудником полиции, превысил свои должностные полномочия и избивал задержанных для получения признательных показаний о преступлениях, к которым они не были причастны. Однако, не смотря на тяжесть преступления, Ленинский суд г.Воронежа не стал заключать под стражу  32-летнего полицейского Валерия Мочалова.  В качестве меры пресечения суд  назначил садисту  домашний арест.

 - В Стерлитамаке сотрудники патрульно-постовой службы жестоко избили 16-летних подростков.  Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения физического насилия в отношении несовершеннолетних. Как следует из материалов дела, мальчишек били, в том числе и спинкой стула, предварительно заковав в наручники. Серьезные телесные повреждения подтверждаются медицинскими документами. Подозреваемыми по делу проходят трое полицейских - это сотрудники отдельного батальона ППС города Стерлитамака. Один из них - полицейский-кинолог. Сейчас все трое, конечно же,  помещены под домашний арест. И никак иначе. Только дома.

  - В Подмосковье пьяные сотрудники Щелковского УВД выломали дверь в квартире и избили супружескую пару на глазах пятилетней дочери. После нападения у Наталии Кордюк врачи констатировали ушибы шеи и сотрясение, потребовалась госпитализация. С ушибом почки был доставлен в больницу и ее муж. «Мой ребенок получил сильнейшую психологическую травму. Через несколько дней после произошедшего она спросила у меня: „Мамочка, а ты помнишь, как я просила тетю и дядю не бить тебя?“», — рассказала пострадавшая. В избиении принимали участие кинолог Щелковского УМВД Людмила Литвинова, сотрудник угрозыска Владимир Литвинов и участковый Владимир Тесленко. В отношении полицейских возбудили уголовное дело по статье «Незаконное проникновение в жилище, совершённое с применением насилия». Однако, все полицейские по-прежнему находятся на свободе и чувствуют себя в полном порядке.

 - В Нижегородской области сотрудник ГУВД задержан за покушение на хищение 6 миллионов рублей у предпринимателя. Уголовное дело возбуждено в отношении старшего оперуполномоченного одного из отделов регионального ГУВД, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения). В феврале 2011 года оперуполномоченному стало известно о расследовании уголовного дела в отношении крупного предпринимателя. Он сообщил бизнесмену заведомо ложную информацию о том, что за взятку в сумме 6 миллионов рублей сможет оказать содействие в прекращении уголовного дела. При попытке получения части суммы в размере 3 миллионов рублей полицейский был задержан. В настоящее время в отношении оперуполномоченного ГУВД  избрана мера пресечения.. Вы угадали: в виде домашнего ареста.

   Я привел лишь малую часть фактов снисходительности фемиды к так называемым служителям закона. Также не удивительны и окончательные итоги конфликтов «людей в погонах» с Законом – большинство из них получают символические условные сроки, либо, вообще, уходят от ответственности. Получается совершенно традиционная для России ситуация: о каких бы реформах МВД и судов не говорили нам с высоких трибун, принцип «ворон ворону глаз не выклюет» живет и побеждает. Какие бы словеса о ремонте всей правоохранительной системы не сыпались с экранов телевизоров, у них по-прежнему получается все тот же автомат Калашникова. Который, к тому же, стреляет только в одну сторону. В нас.

  Ведь именно нас, граждан этой страны, не имеющих отношения к правоохранительным органам, сажают в СИЗО за мелкое хулиганство, избивают в отделениях, пытают бутылками из-под шампанского, требуя признаться хоть в чем-нибудь, закрывают на пятнадцать суток за попытку высказать свое мнение, отправляют на долгие годы в лагеря за работу в какой-то определенной компании. И многое другое. А с той стороны Закона - полная безнаказанность, которая порождает все новых и новых чудовищ.

  Может быть, что-то не так в самих правоохранительной и судебной системах и в их руководителях? И имеет ли смысл делать очередной техосмотр автомобилю, который не едет, и не может передвигаться в принципе. В таких случаях нормальные люди меняют автомобиль. Или ездят в метро…  

  

Tags: домашний арест, ментовский беспредел, оборотни в погонах, подписка о невыезде, реформа МВД, храника абсурда
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments