oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

ОСОБНЯК ЯКУНИНА, КАК ЧАСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

 Вот нашли у главы РАО «РЖД» Якунина тысячеметровую дачку на 70 гектарах благодатной подмосковной земли, с гаражом на 15 машин, да с 50-метровым бассейном. Все заохали, завозмущались. Как это вдруг у главы государственной корпорации недвижимости миллионов на пятьдесят? Долларов, разумеется. Это же, наверное, из ряда вон? Ой, ужас-то какой?


Якунин 3 Якунин 1
фото


Ау! Оглянитесь вокруг. Ну, дача? Ну, у почти госслужащего хоромы на десятки миллионов? И что? Совершенно обычный большой чиновник на хлебной государственной должности, где гуляют миллиарды. Назовите мне хотя бы одного высокопоставленного слугу народа, который проработав пару лет, не приобрел бы (на себя, на жену, на детей, без разницы) элитной недвижимости. Подскажите мне имя федерального чиновника реально живущего на зарплату в обычной московской трешке, полученной от бабушки по наследству или взятой в ипотеку. И я сниму перед ним шляпу. Но вы такого не найдете. И не найдете потому, что ЭТО их образ жизни. ЭТО их униформа. Как костюм у дипломата. Как кофе по утрам.

И уже становится привычным и закономерным то, что ничего страшного ни с кем из них не случается. А если и случается, то совсем не страшное, как с Сердюковым. Но в большинстве своем любая информация о чиновничьих миллиардах автоматически превращается в божью росу. Традиционно. Примеры? Пожалуйста.



  Месяц назад я обнаружил у управляющего делами президента господина Кожина немалое поместье в Горках-10 площадью чуть более семи гектаров и стоимостью в 50 миллионов долларов. Кстати, приобрел он его за… пять тысяч долларов. И что? Кто-то из контролирующих органов заинтересовался? Вы угадали. Конечно, нет. Кожин по-прежнему работает главным президентским завхозом и проживает в своих миллионных угодьях.

Кожин 1 Кожин 3
фото


Повидали? Отправимся далее.  Перед нами загородная резиденция Генерального прокурора Юрия Чайки. Место расположения Одинцовский район Московской области. Площадь участка 43 сотки. Жилая площадь более 2 тысяч кв. метров. Три этажа плюс мансарда. Дополнительные удовольствия: винный погреб, дегустационная, бильярдная, сауна, бассейн, тренажерный зал, зимний сад. Сам земельный участок внесен в декларацию о доходах — принадлежит жене генерального прокурора согласно договору дарения, подписанному генеральным прокурором.


Чайка 1 Чайка 2
фото


 На этом фото изображен скромный домик на Горьковском водохранилище, который приобрел 29-летний сын бывшего главы нижегородской налоговой службы Николая Полякова.

Сын налоговика Полякова
фото



Или вот загородная дачка на Черном море, которая по информации наших коллег, принадлежит губернатору Краснодарского Края Александру Ткачеву. Красиво, не правда ли? И как-то не очень сопоставляется с официальными доходами губернатора и его родственников. Но и тут тишина полная, то есть все так, как и должно быть.

Ткачев 2 Ткачев 3
фото

      А здесь, в доме за огромным забором, практически, в центре Москвы до сих пор спокойно проживает бывший министр обороны и ныне скромный свидетель по делу о махинациях в одноименном министерстве Анатолий Сердюков. Особняк на улице Косыгина, 67, по оценкам экспертов, зашкаливает за 30 миллионов долларов. Кстати, жилая площадь – 1100 кв. метров, а площадь участка более 15 тысяч тех же квадратных метров.


Сердюков 3 Сердюков 2

фото


А вот скромная загородная дача бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его олигархической супруги. Разумеется, на Рублевке. Площадь угодий… 49 гектаров.

Лужков супер 6 Лужков 5
фото


В роскошном подмосковном Архангельском удобно расположились огромные дачи главы Сбербанка Германа Грефа, вице-премьера Дмитрия Козака, губернатора Ивановской области Михаила Меня.

Греф козак мень 3 Греф козак мень 2
фото



И это лишь маленькая российская часть большого чиновничьего счастья. Не выживают они без земли русской. И без особняков на ней. Как-то не получается. А чуть-что, сразу возмущенно заявляют «Я все внес в декларацию о доходах!» и никто не удосуживается поинтересоваться о том, какими трудами праведными нажито недвижимое и задекларированное. Наверное, мы уже настолько привыкли, что ИМ ПОЛОЖЕНО, что даже вопросы задавать перестали. А вы говорите, мол, Якунин! Он такой же, как и все. В общем строю шагает. А различие у них лишь в количестве гектаров и квадратных метров. В строгом соответствии со штатным расписанием.











Tags: Греф, Дача Якунина, Кожин, Козак, Лужков, Мень, Сердюков, Ткачев, Юрий Чайка, глава РЖД Якунин, особняки чиновников
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments