oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Categories:
 Вы когда-нибудь видели шоу, именуемое «борьбой реслинг»? Это когда два здоровенных и устрашающе разукрашенных дядьки, выполняя сложные акробатические приемы, пытаются убедить зрителей, что дерутся насмерть. Они кричат и ревут, размазывают по небритым щекам слезы боли, якобы ломают противнику руки и ноги, душат друг друга канатами и разбивают тренерские стульчики о головы. Победитель заранее известен всем. Кроме наивных зрителей.

Так, вот. Вполне вероятно, мы в самое ближайшее время увидим самое большое реслинг-шоу на территории Москвы. Бой, а вернее его имитация, продлиться с июля по 8 сентября и будет называться «досрочные выборы мэра Москвы».

РЕСЛИНГ 11

Дело в том, что нынешний городской голова Сергей Собянин, желая окончательно и надолго закрепиться на своем посту, может уже в ближайшие дни подать в условно-досрочную отставку, дабы выборы прошли не в 2015 году, как им и положено, а в сентября нынешнего года. Цели просты и понятны. Пять лет лучше, чем два. Тем более, неясно, что будет через два года с той же «Единой Россией» и выдвинувшим Собянина Дмитрием Медведевым. Кроме того, ни один из реальных кандидатов на пост мэра не сможет за столь короткий срок подготовиться к участию в конкурентной борьбе. А при таком временном раскладе, даже Чуров не понадобиться. Так, что Собянин ничего не потеряет: условно ушел в отставку и досрочно вернулся.

А почему реслинг? Потому, что главным «конкурентом» нынешнего мэра будет никто иной, как миллиардер и экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров. А уж в этом у Михаила Дмитриевича опыт имеется. Он качественно оттянет у вероятных претендентов протестные голоса в весьма непокорной столице и придет к финишу, разумеется, вторым. Но на таком почтительном расстоянии, что второй тур будет заведомо исключен. В итоге, Собянин – легитимно избранный московский мэр, а Прохоров – народный любимец и почти главный оппозиционер столицы.

При таком раскладе, Михаилу Прохорову, зарекомендовавшему себя достойным партнером по реслингу, могут и отдать выборы в Мосгордуму в сентябре 2014-го. Представляете, какой красивый «демократический» расклад получается – видный единорос и ставленник Сергей Собянин по-прежнему трудится городским главой, а якобы оппозиционный Михаил Прохоров, занявший второе место на выборах мэра, возглавляет городскую думу. И все, разумеется, под строгим контролем. Но зато, как смотрится!  

Теперь про остальных возможных участников шоу.

 Оппозиционный Алексей Навальный в выборах не участвует, так как к июлю он будет уже осужден. Думаю, что условно. Да, и по другим его делам процессы могут начаться. Но история с судами является, пожалуй, совершенно случайной, так как Навальный, в любом случае, никакой серьезной опасности ни для Собянина, ни для Прохорова не представляет. Ну, один-два процента максимум. И то, за счет интернета.

 Классические участники всех выборов ЛДПР и КПРФ тоже не в счет. Особенно в Москве. Любые ставленники этих системных структур имеют шанс в столице на шесть-семь процентов. На двоих. Не более. Та же история и со «Справедливой Россией». У этих ребят реальных голосов будет еще меньше. Остальным традиционным желающим (яблочный Митрохин и музыкальный Паук-Троицкий) достанутся совсем скромные доли процента.

 Кроме вышеназванного расклада, вполне возможно появление нескольких неожиданных претендентов на московский престол. Во-первых, банкир, бизнесмен и давний борец с Лужковым за мэрское кресло Александр Лебедев. Он себе вполне может позволить это удовольствие, если, конечно, не получит к тому времени судимость за телевизионный мордобой Полонского. Вторым «неожиданным» кандидатом может стать бывший вице-премьер, а ныне оппозиционный миллионер Борис Немцов. Тут расклад однозначный и устраивающий всех: Немцов получает от Чурова заслуженные полтора процента и много-много упоминаний в оппозиционных и государственных СМИ. И Лебедеву, и Немцову важна не победа, а участие.

Вот такой реслинг получается. Голосуй не голосуй, все равно… Собянин. Но наблюдать будет, в любом случае, интересно. Шоу, оно и в Москве, остается шоу.

PS. Даже если в последний момент на самом верху решат в ближайшие дни не активировать Собянина на УДО (условно-досрочную отставку), то расклад по выборам мэра Москвы, скорее всего, останется таким же и в более поздние сроки.






Tags: Александр Лебедев, КПРФ, ЛДПР, Михаил Прохоров, Навальный, Немцов, Сергей Собянин, досрочные выборы мэра Москвы, реслинг
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments