?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
КАК В ТЮРЬМЕ УБИВАЮТ ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ
oleglurie_new
    Меня всегда удивляло то регулярное упорство, с которым Госдеп США и американские правозащитники кидаются на амбразуру, защищая права человека, скажем, в России. Очень напоминает отличника, который, поглядывая с явным превосходством, разъясняет хроническому двоечнику неправильность его поведения.

Конечно, ситуация с правами человека в России оставляет желать лучшего. Но то, что происходит сейчас в Соединённых Штатах, явно не дает им права учить, как Россию, так и любую другую страну. Понимаю, что для многих, чьи доходы и карьера связаны именно с американским «старшим братом», я сейчас говорю почти святотатство. Но факты остаются фактами. Примеры? Пожалуйста.

Штат Миссисипи. Город Мередиан. Тюрьма для осужденных с тяжелыми психическими заболеваниями. Учреждение частное, то есть не государственное и принадлежит одной из крупнейших «тюремно-исправительных» корпорации. В настоящее время содержится 1500 человек.

Как стало известно, это учреждение, где находятся преступники с такими диагнозами, как биполярное расстройство личности (маниакально-депрессивный психоз), тяжелые стадии шизофрении, применяет весьма странные методы воздействия на больных заключенных. По информации Американского союза гражданских свобод, подавшего коллективный иск к Департаменту исполнения наказаний США, то, что происходит в этой тюрьме находится за гранью любых прав человека и приравнено к откровенным пыткам и истязанием.

Как сообщается в иске, «в этом учреждении душевнобольные люди существуют в варварских условиях, содержаться месяцами в полной темноте, без возможности принять душ и посетить туалет. Камеры покрыты грязью и испражнениями… Гигантское количество огромных крыс находятся в каждом помещении и заключенные ловят их и используют в качестве своеобразной валюты между собой. Душевнобольные заключенные лишены даже минимальной медицинской помощи, а нуждающиеся в обязательных лекарствах их не получают. Так один из заключенных полностью ослеп, так как не получил необходимое ему лекарство от глаукомы… Другой заключенный скончался от рака легких, не получив во время медицинского лечения… Имелись неоднократные случаи массового сексуального насилия над психически больными осужденными, а также множественные случаи самоубийств».

30 мая перед зданием Департамента исполнения наказаний собрались родственники душевнобольных осужденных, находящихся в тюрьме Миссисипи. Кэти Отри, мать 28-летнего заключенного B.A., страдающего биполярным расстройством личности и крайней стадией шизофрении, не сдерживая слез, обратилась к тюремщикам.


тюрьма США мать 1
фото

Видеообращение Кэти Отри ЗДЕСЬ


- Мой сын всего лишь хочет получить необходимую ему медицинскую помощь. Его психическое состояние стало гораздо хуже…  В течение шести месяцев ему отказывают в лекарствах… Мой сын последние три месяца был в полной изоляции и закован в цепи. Я вчера видела его – он выглядит ужасно и похудел на 100 фунтов (более 45 кг.) … Пожалуйста, помогите!.

Чиновники Департамента исполнения наказаний США отказались комментировать ситуацию, а представитель частной корпорации, в чьем ведении находится тюрьма, с издевкой заявил, что они «очень активно работают по улучшению условий и добились большого прогресса за последние 10 месяцев».

Вот такая печальная история пришла из Соединённых Штатов, которые постоянно рассказывают всему миру о нарушении прав осужденных и заключенных, как в России, так и в других странах. И ни одно российское «прогрессивное» СМИ эту информацию не опубликовало, и ни один «рукопожатный» правозащитник не вышел к американскому посольству на пикет в поддержку американских матерей, чьи душевнобольные дети умирают в тюрьме США. 

Кстати, сам факт содержания в тюрьме граждан своей же страны, страдающих серьезными психическим заболеваниями, является американским ноу-хау в соблюдении прав человека. Ни в одной цивилизованной стране мира преступники, имеющие диагнозы, скажем, маниакально-депрессивный психоз или тяжелая стадия шизофрении, не находятся в тюрьмах, а изолированы от общества в специальных медицинских стационарах. В том числе и в России. 










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Гнида 85-рублевая, а тебе на самом деле не страшно, что в метро тебя может зарезать шизофреник, который знает - кроме вкусной похлебки в больничной столовой ему больше ничего не будет?

Хуйло, ты в кусре, что в США насилуют в 20 раз чаще чем в России?
Клоун, ещё раз спрашиваю, где вас дебилов клонируют?

Видео. Шизофреник пытается убить человека и говорит свидетелям, что "ему ничего не будет". Никто не заступается. Россия Путина и Олега Лурье.


вы хорошо работаете! По инструкции!

Даун, ты реально считаешь, что оценивать ситуацию в стосорокамилионной стране по одному ролику - это нормально?

им не говорят где! их с завязанными глазами выводят в интернет, сперва вбив в голову пару фраз про "ПЖИВ" и "85 рублей"... и все. это клоны. пушечное мясо, которое даже знать не должно цели Хозяев, которые их заставляют позориться перед нормальными людьми...

  • 1