oleglurie_new (oleglurie_new) wrote,
oleglurie_new
oleglurie_new

Category:

ОБВИНЕНИЕ В ПЕДОФИЛИИ, КАК МЕТОД РАЗДЕЛА ИМУЩЕСТВА?

   В лихие 90-е, если кто-то не хотел делиться, то его убивали. Чуть позже несговорчивых «обвиняли» в мошенничестве и отмывании денег, пачками отправляя на нары. Сейчас появился новый тренд. Если кто-то перешел кому-то дорогу, отказавшись, скажем, отдать последнее и законно нажитое, то этот отказавшийся легко может превратиться в… педофила. И отправиться на долгие годы туда, где особенно не любят обвиненных по этой позорной статье УК.

  У всех на слуху истории с пианистом Анатолием Рябовым, блогером Рустемом Адагамовым, чиновником Владимиром Макаровым, экс-сенатором Борисом Шпигелем. Они были массово поддержаны правозащитниками, которые активно доказывали их непричастность к педофилии. Этими именами был заполнен интернет. А ведь есть и те, кого и сейчас пытаются отрабатывать по принципу «Рябова-Макарова», но правозащитники почему-то молчат. Наверное, не знают…


Вот одна удивительная история, на которую я наткнулся, просматривая почту. Расскажу без каких-либо комментариев. Выводы делайте сами.



Жил был в Московской области 42-летний тренер по айкидо кореец Александр Ли. Женат на спортсменке из Грузии Инге Вахтангишвили. Подрастал ребенок. Влез в долги и кредиты, но построил дом в Домодедово. Но что-то не заладилось в семейной жизни и весной 2012 года супруги решили расстаться. И тут возникли два обычных вопроса: дети и недвижимость.

 Александр изъявил желание, чтобы общий ребенок оставался с ним, а имущество было разделено с учетом вложений каждого супруга. Разумеется, экс-жена наотрез отказалась.

 А вскоре Ли был арестован по обвинению в педофилии по заявлению племянницы бывшей жены. Как выяснилось, сразу же после требования об разделе имущества и проживания ребенка с отцом, родственники жены (сестра и ее муж) подали заявление в Следственный отдел г. Домодедово СК РФ о том, что А.Ф. Ли совершат развратные действия с их дочерью и, соответственно, своей племянницей. Весьма оперативно появилось уголовное дело N 138455, где подозреваемый Александр Ли подписал под протоколом: "Свою вину не признаю категорически... никаких преступлений в отношении малолетней дочери сестры моей жены я не совершал».

 За девять месяцев, которые Александр Ли провел в следственном изоляторе, произошли события, которые, в принципе, проясняют всю картину произошедшего.

  Первое событие. По информации родителей обвиняемого, с ними связывались родственники бывшей жены, предлагая «сотрудничество» в обмен на «всё» и отказ от дочери. Вот цитата из письма  «...Вчера, т. е. 25.03.13 звонил Алексей, сообщил пожелание Инги. Она желает, чтобы ты отказался от всего, даже от дочери, тогда она будет сотрудничать в твою пользу. Мы хотим, чтобы ты исполнил ее желание ради свободы...». По моему мнению, все предельно ясно – заключенному Ли предлагают отказаться от недвижимости и от дочери в пользу, разумеется, бывшей жены Инги. А в обмен будет написано заявление о том, что племянница все придумала. По малолетству, или по какой-либо иной причине. Все. Дело закрывается, а обвинение мнимым потерпевшим по статье о ложном доносе предъявлено не будет, т.к. они «до суда» сообщили о невиновности Ли (есть такая оговорочка к статье 306 УК о ложном доносе).


ПИСЬМО 1-2
фото

  Событие второе. В марте 2013 года подозреваемый Александр Ли добровольно прошел официальную проверку на полиграфе. Цитирую вывод, завизированный экспертом 11 отдела ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области: "При проведении СПФИ у гражданина Ли Александра Фордовича НЕ ВЫЯВЛЯЮТСЯ психофизиологические реакции, свидетельствующие о том, что он совершал развратные действия... На основании комплексной оценки полученных результатов... специалист приходит к выводу, что исследуемый Ли А.Ф. НЕ СОВЕРШАЛ развратные действия в отношении малолетней...".

  Событие третье. Судебно-психиатрическая экспертиза Института имени Сербского пришла к однозначному выводу, что «к инкриминируемым деяниям Ли А.Ф. склонности не имеет».

  Вот такая история. Не берусь судить о вине или невиновности Александра Ли. Пусть этим занимается суд. Но ряд странных совпадений и событий наводит на мысли о новом «педофильском» тренде, пришедшем на смену киллерам и посадкам «по бизнесу».

 И еще хотелось бы процитировать блогера «Мировая Мама», которая первая рассказала о происходящем с Александром Ли, и с чьим мнением я полностью согласен.

 
«Я НЕ ЗНАЮ, виновен ли Александр Ли. Защищать педофила? Да упаси Господи! Я мать все же. Штука отвратная. Если человек виноват. А если нет?...  В деле Макарова я долго пыталась отыскать заинтересованную сторону. Кто его хотел подставить и посадить? За что? Найти не смогла. Говорили нечто мутное о каких-то интригах в ведомстве, но ничего конкретного. Тут искать не надо. Семейный спор перед нами. Где все те, кто защищал Адагамова? Под каким соусом, помните? Супруга могла оговорить, это дело семейное. Ну. А здесь-то что? Отличие, правда, есть. Адагамов на свободе. Ведет блог, все в порядке. Фоточки девочек из бложика вычистил. Александру Ли чистить нечего – не было у него нигде никаких фоточек…».

  Правозащитники! Вы где?







Tags: Адагамов, Ли, Макаров, Рябов, Шпигель, педофилы, права осужденных и заключенных
Subscribe
Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments