?

Log in

No account? Create an account

oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ ОТ ДЕПУТАТА МИЗУЛИНОЙ
oleglurie_new
 За последние десятилетия довелось почитать много всевозможных социальных концепций и законопроектов, рожденных воспаленным сознанием, как думских сидельцев, так и обыкновенных носителей шапочек из фольги. Это и лишение гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев, это и ограничение 10 процентами плохих новостей на ТВ, это и, в конце концов, «каждой бабе по мужику».

Но вот внимательно прочитал «Концепцию государственной семейной политики РФ на период до 2025 года», созданную под чутким руководством депутата Елены Мизулиной, и понял, что я ничего еще в жизни не видел. Девственно чист. Это всем шедеврам шедевр, рядом с которым меркнут самые веселые социальные прожекты, начиная с 1917-го года.

Да, что там говорить! Давайте вместе попытаемся постичь глубокую суть депутатских умозаключений о том, как нас и наших детей планируют осчастливить в период до 2025 года госпожа Мизулина со товарищи. Итак… Цитирую дословно.

Шедевр первый. Разъяснительный. Все внимательно вчитываемся в текст вводной части и пытаемся его осознать. «Семья выступает как связующее звено поколений рода… В народном сознании древнерусского человека род (семья, родственники, племя), народ, Родина связаны не просто одним морфологическим корнем, а отражали специфику миропонимания, идею развития общества. Русское православие усиливает духовное содержание рода и семьи. Семья выступает не только социальным сообществом супругов, родителей и детей, но и духовной ячейкой, "малой церковью"». Вот как! Только Русское православие! И ни в коем случае, ни католичество, ни ислам, ни иудаизм, ни буддизм. И что бы никаких там малых синагог или мечетей! А что древнерусский человек, когда постигал понимание рода и семьи, исповедовал, простите, язычество, так это, вообще, депутатам неведомо.

И еще, народные избранники сделали потрясающее открытие. Оказывается, вера «усиливает духовное содержание» только у 70 процентов всех верующих (православные) и никоим образом не «усиливает» у остальных 25 процентов (мусульмане, иудеи, буддисты, католики и т.д.).

Шедевр второй. Оказывается, для укрепления «института брака и сокращения числа разводов» необходимо (внимание! Цитата!) «…отнесение свидетельства о венчании к документам, являющимся основанием для государственной регистрации заключения брака и выдачи свидетельства о заключении брака». Ну, а если документ о венчании не подействует, то депутаты предлагают «введение специального федерального сбора, взимаемого при разводе». То есть, дал денег и разводись себе на здоровье. А если не заработал, то живи до упора. Пока бабки не появятся. Кстати, при разводе денег надо давать не бывшей жене (мужу), а любимому государству и тут вот непонятно – развод-то с кем, с женой или с государством?

Шедевр третий. В качестве основных методов укрепления образцовой российской семьи депутаты предлагают считать (выдохните)  «стимулирование создания произведений культуры и искусства, пропагандирующих традиционные семейные ценности» и «организацию ежегодного  всероссийского конкурса "Семья года"». Без комментариев.

Шедевр четвертый. Итоговый. Создатели «Концепции» во главе с Еленой Мизулиной считают, что всеми вышеприведенными методами они уже на первом этапе (2014-2017 годы) смогут «сократить число рождений детей вне брака» и «сократить число отобраний детей у родителей». А к 2025 году, как результат внедрения в нашу жизнь этого дивного документа, очень вдруг «сократятся число неполных семей и количество разводов» и, самое главное, «увеличится рождаемость».

  И будет нам все перечисленное счастье. Почему? Откуда? Каким образом? Неужели благодаря свидетельству о венчании, оплате за развод и всероссийскому конкурсу «Семья года»? Если они это в серьез, то, наверное, в перечень обязательных согласований данного проекта стоит включить и психиатрическую экспертизу института имени Сербского.  На всякий случай.

 PS. Елена Мизулина заявила, что данную «Концепцию» можно обсуждать. Вот спасибо. Предлагаю еще один метод укрепления семьи и роста рождаемости – продавать противозачаточные средства только холостякам или по свидетельству о разводе. Идеально вписывается в стилистику «Концепции государственной семейной политики РФ».










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Сижу и рыдаю от смеха с этой демократией: кого народ понавыбирал на свою и на нашу голову???

Позвольте не согласиться.

Про "шедевр первый". 1) Россия — страна русских (77% или 111 млн чел.), так что ничего удивительного в продвижении православия.
2) Нигде не сказано о запрете на другие религии или о том, что они против семьи. Указано лишь на то, что православие вносит в семью духовное измерение.

Про "шедевр второй". 1) Сказано о том, что св-во о венчании приобретает силу государственного св-ва о браке с вытекающими из последнего юридическими правами и обязанностями. Вполне адекватная норма.
2) Сбор взимается государством, т.к. сам брак сопровождается изменением юридического (правового) статуса граждан. Есть пошлина на гос.регистрацию брака. Это нормально.

Про "шедевр третий". И кино, и конкурс "Семья года" — нужные меры для создания и поддержания семейных ценностей. Если эти ценности не поддерживать, то они будут вытеснены конкурсами "гей прайд" и кино типа "Горбатой горы".
Это ведь очевидьно, что культурный код формируется под влиянием того, что человек читает, смотрит в кино и в музеях. Так что человеку нужно давать такую "здоровую духовную пищу" с семейными ценностями, а не поить изо дня в день тем, что снималось ради денег, продвижения брендов и оскаров.

Короче говоря, ваша критика концепции лишь критиканство. Ничего созидательного в ней нет. Пустое лаянье Моськи на слона ради самого лаянья. Ничего альтернативного не предложено, конструктивных тезисов семейной политики не выдвинуто.

Коли нету здравого ума,
Не будут долговечны державы,
Где перемен сплошная кутерьма.

Никколо Макиавелли

Я понимаю одно: я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!
Эту словесную вязь, запутанную на православие.
А атеистов вообще каленым железом выжгут?
Или атеизм сейчас - это более неприлично, чем ... даже и не знаю, с чем политкорректно сравнить...?

Атеизм хуже бабы гулящей! Читайте "Домострой".

Количество отобранных детей, конечно, может уменьшиться.
Просто потому, что детей будет меньше. С ее ювенальной юстицией люди вообще рожать перестанут. Чтобы не отобрали.

Количество не только отобранных детей уменьшится, но и количество разводов (в брак не будут вступать), А еще уменьшится количество неполных семей, так как рожать не будут в принципе.

Она йопнулась!

Концепцию Путин подписал. По котором детский секспросвет обязан быть в школах.

Брачную ночь проводить строго при свечах.
Свет свечей охраняет представитель власти.
Окончание брачного соития прерывать запрещается.

А лучше как встарь - право первой ночи и пороть холопов на конюшне. Какие семьи для холопов? Окститесь. Семьи это только для господ. А народишко, как скотинка, захотел - продал, захотел - зарезал... А то неровён час потребуют соцпакетов, бесплатного медобслуживания, образования. В ежовых рукавицах держать! А то ишь, распустили тут

Лечить ее надо.

А вы, россияне, издеваетесь над больным на всю голову человеком, избирая ее депутатом )))

(Deleted comment)
У нас в стране теперь "юристов" очень много. А в Думе, вообще, на 100 процентов все "юристы"

Когда же Путин их разгонит.....

??? Путин из той же "Орды"...

а кто вообще их выбирал? откуда они взялись там? Что за Дума такая? И почему блядь Дума то? не было что-ли тут прежде всяких Дум. Чо за хуйня то?!

Тупые пёзды!
Дайте людям реально доступное жильё,социальную поддержку,уверенность в завтрашнем дне!

"…отнесение свидетельства о венчании к документам, являющимся основанием для государственной регистрации заключения брака и выдачи свидетельства о заключении брака"

--- но вот это правильно.

Запасаюсь попкорном. Жены нет, детей нет, буду смотреть этот сюрр через монитор. Жаль свалить нет возможности, к людям.

копай чайной ложечкой туннель под полом) можть прорвешься)

Мизулина все правильно написала.

=И ни в коем случае, ни католичество, ни ислам, ни иудаизм, ни буддизм.=

Мы не среди буддистов живем, это во-первых. Большинство населения в России - не таджики и даже не евреи (увы!)), а православные или те, кто ассоциирует свою культуру с православием.

Во-вторых, христианство (включая католичество и православие) основано не на пустом месте, ибо оно включает в себя и языческие элементы, переработанные и трансформированные (изображение Мокоши на храме Покров на Нерли, изображение подвигов Геракла на Дмитриевском соборе во Владимире). Католичество, возьмем например, Латинскую Америку, включает в себя ссылки (cultural references) на языческие, доколумбовы верования.

Новый завет ссылается на Ветхий завет, где не было никакого христианства.

Как бы ни хотелось вам представить всех анчоусами - но ничего не получается.))


Давайте на секунду отвлечёмся от Мизулиной и спросим автора ЖЖ по существу вопроса.
Олег, ответьте пожалуйста -- Вы считаете СЕМьЮ фундаментальной ценностью в нашем современном мире?
При этом под словом "семья" что Вы ( Вы лично, не Мизулина) предлагаете понимать?
На эти вопросы есть ответы таких журналистов как Маша Гессен, есть точка зрения Мизулиной ( сумбурно высказанная), есть точка зрения Кургиняна, есть мнение родительских организаций. Желательно, чтобы нам было ясно и ваше блогерское мнение.
По моим скудным сведениям, ни иудеи, ни мусульмане не имеют отличного от христиан взгляда на семью. За атеистов и буддистов вписываться не стану, но то, что я читала на стенах буддийских монастырей весьма и весьма далеко от того, что пропагандирует ЛГБТ сообщество.
И даже если госпожа Мизулина не права, и даже если мы сейчас распишем её по трафарету, и даже если посчитаем ВСЕХ атеистов оскорблёнными тем, что церковное венчание приравняют к процедуре ЗАКСа, даже и тогда все вопросы о семье останутся: нужна ли нам семья, типа МАМА, ПАПА И Я -- ДРУЖНАЯ СЕМьЯ, либо мы переходим на нумерацию бесполых родителей "как все цивилизованные люди"?