Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Тарантино, прощай! Говорухин изгоняет бесов

Говорухин 222222222222222


Совет Федерации одобрил законопроект о штрафах за мат на ТВ, в кино, литературе, СМИ. Авторами инициативы выступила группа депутатов во главе с бывшим режиссером и видным единороссом Станиславом Говорухиным.

Согласно тексту законопроекта предлагается штрафовать за организацию «публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия». Документ, в частности, запрещает использовать нецензурную брань «при показах фильмов в кинозалах», театральных постановках, на открытии выставок, концертах, шоу и т. д. Определять слова и выражения, не соответствующие нормам литературного русского языка, будет «независимая экспертиза».

Инициатива также устанавливает запрет на выдачу картине прокатного удостоверения в случае использования в фильме нецензурной брани.

Пилюлю якобы подсластили тем, что закон вступает в силу с 1 июля 2014 года и, не будет распространяться на продукцию, выпущенную до этого срока. Но и ежу понятно, что ни один прокатчик больше не покажет ни одного ранее выпущенного фильма, который может хоть самую малость нарушить новый закон. Помните историю с рязановским «Гаражом», где бегущий впереди паровоза ТВЦ «запикал» даже совершенно безобидное слово «хреновина»? Вот так и будет со всеми фильмами, вне зависимости от года выпуска и от того, что подразумевал режиссер под той или иной фразой, попавшей под цензурную косу.

Для начала можно проститься с такими культовыми картинами, как «Криминальное чтиво» Тарантино, «Отступники» Мартина Скорсезе, «Мертвец» Джармуша и многими другими. И, разумеется, новые шедевры мирового кинематографа, где может проскочить какое-то словцо, для российского зрителя также будут закрыты. 

Большинство россиян помнит, как в печально известное время советских запретов решали эти вопросы (нелегальные видеосалоны, прокат кассет и студии видеозаписи). И с грядущей «запрещенкой» разберутся быстро и кардинально. В течение нескольких месяцев после окончательного закручивания киношных гаек, в сети появятся пиратские копии c любительским переводом. А если и в интернете их смогут вычистить, то вновь расцветет подпольный бизнес. Только теперь запрещенное кино будет гулять на флэшках и по электронной почте.  

И в результате пламенный дебилизм с очередными «не пущать» опять упрется лбом в собственную глупость. Запрещенку будут смотреть в любом случае, а, поскольку теперь это запретный плод, то с еще большим энтузиазмом. А в итоге, миллионы рублей заработают нелегальные производители и реализаторы,  не платя никаких налогов, а кинобизнес потеряет миллиарды и, соответственно, им также не будут уплачены миллионы налогов.

А ведь все вопросы с нецензурной лексикой или какими-то иными не устраивающими законодателей моментами  решаются самым примитивным способом. Есть такая полезная штука, как обозначение «+18», к которому можно добавить еще и короткую фразу «нелитературная лексика». И если тонкую душевную организацию кого-нибудь товарища сильно тревожит  нецензурная фраза в фильме, скажем, Скорсезе, то пусть читает афишу и идет смотреть другое кино.  И всё, вопрос мог бы быть исчерпан.

Но отечественные законодатели не умеют идти простой дорогой, они предпочитают создавать трудности на ровном месте, а потом их преодолевать. Вот и с кинозапретами так – сначала запретят любое кино с нецензурными фразами (насилием, эротикой, сигаретами и далее по списку), а после начнут бороться с массовым нелегальным производством (кража, перевод, тиражирование)  и распространением таких фильмов. Похоже, что этим ребятам важен не результат, им нравится сам процесс производства запретов.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Великие адвокаты, которых никогда не было. А жаль…

К дню полиции. В качестве фантазии. Интересна реакция нынешних следователей и других правоохранителей, если бы, скажем, «болотных» или «гринписовцев» явился защищать кто-нибудь из нижеприведенных адвокатов?  


Collapse )






Никиту Михалкова заказали за тысячу долларов

Михалков 111


   Мне часто приходят на почту письма счастья с предложениями опубликовать какой-либо пост за деньги. Нет, не в «промо» и не «на правах рекламы», а тупо в виде собственного текста. Реакция моя однозначная – все, взявшись за руки, дружно в спам. Даже не вникая в тематику и в предлагаемые суммы. И это происходит не потому, что я не люблю деньги (я же не идиот). Дело тут в нежелании позволять манипулировать, как мною, так и теми, кто меня читает.


    Однако,  скандалы, связанные с «заказухой» в российской блогосфере, уже не раз взрывали информационное пространство. Достаточно вспомнить «Список Будберга», обозначивший суммы, которые берут известные блогеры за нужный заказчику пост.      

    И вот сейчас очередной скандал, похоже, разгорается вокруг блогера Евгения Баженова, молодого человека, пытающегося сделать себе громкое имя на ниве кинокритики . «Критика новой волны», так называется его страничка ВКонтакте, у которой, к слову, недавно набралось за сотню тысяч (!!!) подписчиков.  Я не берусь судить о творческой составляющей его рецензий на фильмы, обзоров кинорынка и разнообразных эссе, но вот и популярнейший в русскоязычном сегменте Интернета телеканал «КарамбаТВ» с видимым удовольствием сотрудничает с начинающим кинокритиком Баженовым, предоставляя тому не только эфир, но полную свободу «творчества».

   Евгений Баженов и выдумывает, и творит, хотя, судя по документам, которые попали на этой неделе в Интернет, как бы это сказать помягче… творит и выдумывает не вполне себе свободно. С той точки зрения, что все сотни тысяч подписчиков на его творчество кинокритика и миллионная аудитория уважаемого телеканала «КарамбаТВ», очень похоже, читают и смотрят те творческие блюда Баженова, которые являются самой банальной заказухой.  Согласно меню, оплаченному заказчиком.

   Дело в том, что намедни рунет порадовали некие неизвестные хакеры, обнародовав  переписку кинокритика Евгения Баженова с неким писателем Владимиром Антоновым, который готовит для одного из немецких издательств книгу о российском медиарынке. Пикантность заключается в том, что молодой кинокритик Баженов и писатель Антонов еще месяц назад друг друга и в глаза не видели, то есть, были абсолютно незнакомы.

Collapse )







ПРЕМИЯ «ОСКАР». РОССИЙСКИЙ ВАРИАНТ

Лучший фильм:  Очередной сиквел фантастического блокбастера «Борьба с коррупцией»

Лучшая мужская роль: Сами знаете кто.

Лучшая женская роль: Ксения Собчак. За мастерство перевоплощения в фильме-трилогии  «Дом-2» - «Пламенная революционерка» - «Замуж за Виторгана»

Лучшая мужская роль второго плана: Дмитрий Медведев. Облегченная димо-версия главного героя в фильме «Президент»

Лучшая женская роль второго плана:  Евгения Васильева. В фильме-детективе  «Как украсть миллиард»  была на втором плане за могучей сердюковской спиной, за это и получила всего лишь домашний арест.

Лучший режиссер:  Владимир Чуров в мистическом триллере «Выборы». Вопросы есть?

Лучший сценарий: «Назначение Шойгу на пост Министра обороны». Сложный многоходовый сериал с элементами криминальной комедии, фантастики и любовной драмы. Отдельные сюжетные линии: посадки в Министерстве обороны и выборы губернатора Подмосковья.

Лучший адаптированный сценарий:  «Инаугурация президента РФ Владимира Путина».

Лучшая операторская работа: Съемки скрытой камерой в фильме НТВ об Удальцове и Таргамадзе

Лучший монтаж:   Криминально-фантастическая комедия «Успехи в строительстве объектов Олимпиады в Сочи»

Лучшие спецэффекты: сцена  торжественного ухода  депутата Пехтина на поиски своей квартиры в Америке из  фильма «Верх порядочности и принципиальности»

Лучший саундтрек: звуковая дорожка фильма о «Pussy Riot» «Двушечка». Жюри особо впечатлил эффект звукового перехода панк-молебна в песню «Владимирский централ»

Лучшая песня: «Прибыла в Россию банда из Госдепа» из приключенческого кинофильма «Банды Навального»

Лучшее художественное оформление:  фанастический пятисерийный фильм «Убедительная победа «Единой России» на всех губернаторских выборах»
Лучший костюм: От «Бриони».  С учетом предпочтений депутатов Госдумы. Депутат Пономарев заявил особое мнение, но джинсы «Левис» в номинанты не вошли, как реклама, проплаченная Госдепом США.

Лучший короткометражный анимационный фильм: «Карьера Светы из Иванова»

Лучший короткометражный игровой фильм:  «Выборы в Координационный совет оппозиции». Все спрашивают: а почему короткометражный? Потому, что все очень быстро закончилось. Но никто уже не спрашивает, почему фильм игровой.

Лучший документальный фильм: Документальная картина о борьбе за права сексуальных меньшинств «Жизнь ПИ»

Лучший фильм на иностранном языке:  российско-французская комедия «Жерар Депардье – почетный удмурт»

Почетная награда академии:  трагикомедия «Покаяние Познера» (продолжение фильма «Госдура»)






ПРОЩАЙ, АРНОЛЬД! КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НАСТУПИЛА НА ТЕЛЕВИЗОР

    С 1-го сентября на российском телевидении  начинается «культурная революция».  Во исполнение закона  "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", под тотальный запрет попадают фильмы, где упоминаются какие-либо слова, которые, по мнению депутатов и чиновников, имеют отношение к мату, жаргону или другой ненормативной лексике. Также, по информации моих коллег, на ТВ будут запрещены любые намеки на то, откуда берутся дети. Детей будет тупо носить аист. Прямо в «Дом-2».

  Ну, да Бог с ним с аистом. А вот фильмы жалко. Давайте помянем некоторые ленты, которые уже никогда не покажут на ТВ. Поименно.

   Как сообщил заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев (http://varfolomeev.livejournal.com/716804.html), в запретных списках присутствует даже название мифического города Мухосранска, и, соответственно, мы можем распрощаться с фильмом Соловьева «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви». Там тоже есть Мухосранск.

  Также мы больше не увидим «Странник» Сергея Карандашова, «Свободное плавание» Бориса Хлебникова, «Эйфорию» Ивана Вырыпаева, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, «Старухи» Геннадия Сидорова, и даже «Астенический синдром» Киры Муратовой. А не увидим мы их потому, что там проскальзывают фразы со словами, причисленными чиновникам к мату и непристойностям. Но ведь можно же сделать «биииип» именно на этом слове, а не изымать из проката фильмы, ставшие уже классикой. Но у тут вступает в действие традиционный российский подход – кабы чего не вышло. И поэтому в топку! И никаких «бип».Только в топку! А детки пусть смотрят«Голые и смешные» или «Улетное видео по-русски».  Развивает, однако.

 Это я о российских фильмах. Но само собой разумеется из эфира будет изъята и голливудская «классика» с участием Арнольда Шварценеггера, Робина Уильямса, Вина Дизеля, Вигго Мортенсена, Венсана Касселя, Стивена Сигала, Джареда Лето, Дольфа Лунгрена и даже интеллигентного Николаса Кейджа, так как эти ребята в некоторых фильмах ругаются. И иногда даже на русском языке. Вспомним хотя бы «Красную жару» или «Оружейного барона».



  

  Так, что, детки, готовьтесь к самой настоящей «культурной революции», которая отвернет вас окончательно от старого доброго телевизора и бросит в объятия интернета и лавочек с DVD-дисками. А уж там все ну очень пристойно, прям как в институте благородных девиц.

  Слушал я выступления депутатов и чиновников на тему спасения юных душ от пагубного влияния телевидения, почитал я и опубликованные списки запретных слов.  И вдруг вспомнилась мне песня Высоцого о «культурной революции». Нет, нет, к российским деятелям она никакого прямого отношения не имеет. Так, просто вспомнилась…

 Возле города Пекина
Ходят-бродят хунвейбины,
И старинные картины
Ищут-рыщут хунвейбины, -
И не то чтоб хунвейбины
Любят статуи, картины:
Вместо статуй будут урны
"Революции культурной"…





ОККУПАЙ ЛОНДОН! АНГЛИЙСКИЙ СУД ЗАПРЕТИЛ К ПОКАЗУ ФИЛЬМ О БЕСПОРЯДКАХ В СТРАНЕ

   Я очень люблю Лондон. Особенно поздней весной.  Я люблю его  таким, как он есть. Без российских оппозиционных истерик о великости британского правосудия, без постоянного умиления отечественных блогеров  английской свободой слова. И без мечты свалить туда, и из особняка в Белгравии руководить революцией в Москве.  И даже без Чичваркина и Березовского.

   И у меня почему-то не появилось никакого желания цеплять белую ленточку и идти спасать демократию Ее Величества даже после того, как Лондонский суд запретил к показу фильм BBC о протестах и беспорядках в Англии  в августе прошлого года. Атмосфера, наверное, там другая.  Как, запретил? - спросите вы. Легко и непринужденно, посчитав фильм «Бунт своими словами» невозможным к показу по английскому телевидению. Без объяснения причин.

   Конечно, адвокаты BBC намерены обжаловать это решение, но, а сама же телекомпания спокойно, по-английски, сообщила зрителям о решении суда, убрав фильм из программы. Да, кстати, суд  запретили даже называть имя судьи, дабы никто его не облажал в прессе.  И англичане молча скушали такую свободу слова и ни один правозащитник не лег на рельсы за торжество демократии в британском варианте.  Фильм так и не вышел. Все тихо утерлись и замолкли … Почему?

  Я понимаю, что после этого текста я, наверное, могу забыть о визе в Объединенное Королевство. Ну, что ж, буду смотреть на Великобританию в сети. Через веб-камеры.  Но  я по-прежнему  очень люблю Лондон…






"ТЕРРИТОРИЯ ПЫТОК". ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ПОЛНОСТЬЮ НИКОГДА НЕ ПОКАЖУТ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ

"Иркутское СИЗО. Территория пыток" - эти страшные кадры не рискнет полностью показать ни один центральный российский телеканал. Фильм снят бывшими заключенными СИЗО, которые смогли выжить, адвокатами и правозащитниками. Часть фильма - съемки скрытой камерой. Некоторые моменты все же попали на телеэкран, но в урезанном и отцензурированном виде. Перед вами полная версия фильма "Иркутское СИЗО. Территория пыток", созданного в 2011 году. 

 Я обращаюсь ко всем, кто сейчас читает эти строки. О том, что происходило в стенах Иркутского СИЗО, где наших соотечественников пытали и убивали, заставляют принимать на себя несовершенные ими преступления, должно знать как можно больше людей. Может быть, тогда ЭТО удастся остановить. Как в Иркутске, так и в других городах России, где к заключенным применяются страшные пытки с целью получить признания в нераскрытых преступлениях.

Прошу максимально распространить этот фильм.

 Никто из нас не застрахован от того, что такое же не произойдет с нами или с кем-то из наших близких.