Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

«ЛЕША СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ». ЧТО НАПИСАНО В ОБВИНИТЕЛЬНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ ПО «ДЕЛУ НАВАЛЬНОГО»

На днях в блоге оппозиционера и подсудимого Алексея Навального появился текст о том, что ему скрывать нечего, так как невиновен. И тут же ссылка на полный текст обвинительного заключения по, так называемому, «Делу Кировлеса». Мол, сами смотрите и «снимайте лапшу с ушей». Но буквально через несколько часов ссылка перестала открываться, «Обвинительное заключение по обвинению Навального А.А. в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ» исчезло из сети, а ссылка перестала функционировать. Удалить полный текст обвинительного заключения из Интернета мог только тот, кто его там разместил. А именно Алексей Навальный. Через сутки ссылка в блоге Навального на обвинительное заключение вновь появилась, но в измененном и весьма странном виде, а при клике на нее всплывает «угроза безопасности компьютера».

Меня удивила та скорость, с которой Навальный удалил полное обвинительное заключение, которое могло бы пролить свет на его невиновность. Может быть, кто-то начал внимательно изучать этот 99-ти страничный труд, где собраны все доказательства по делу? Может быть, этот кто-то начал задавать Навальному неудобные вопросы? Может быть, некто, действительно понимающий в уголовном праве, сказал «Навальный, ты что сделал? Убери «обвинительное» из сети, так как там стопроцентное доказательство твоей вины и никто не приедет в Киров тебя защищать». Конечно, может быть все, но моментальное исчезновение из сети полного обвинительного заключения является свершившимся фактом. И именно это и подвигло меня на поиски документов по «делу Навального» и их анализ. А еще то, что из обычного уголовного дела, которых в нашем коррумпированном государстве тысячи, сейчас пытаются сделать политическую акцию.

Collapse )




<br><br>







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

РОССИЙСКИЕ СИЗО: ВИЧ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ГЕПАТИТ, СИФИЛИС

  В России от тюрьмы не застрахован никто. На нары отправляются по самому минимальному подозрению. Уже потом кому-то меняют меру пресечения на домашний арест (0, 3 %), кого-то оправдывают (0,5 %),  кому-то дают условно (3 %), но большинство (96 %) отправляются этапом по сотням российских лагерей общего, строгого или особого режимов. И еще из этих, попавших в лапы отечественного правосудия и оказавшихся за решеткой, никто не застрахован от… ВИЧ-инфекции, переходящей в СПИД, туберкулеза, сифилиса и гепатитов всех видов. Даже на первом этапе – в следственном изоляторе. А значительный процент сидельцев получает  по два-три диагноза одновременно. 


Карцер внутри
(фото автора)


Я не хочу никого пугать, но скрывать имеющуюся у меня информацию считаю невозможным, так как любой человек, оказавшийся под следствием и, соответственно, в следственном изоляторе, должен знать, что его ожидает. И с какой вероятностью. Причем, совершенно независимо от дальнейшего приговора суда смертельные заболевания в местах лишения свободы косят и тех, кто получает «символические» месяцы, и тех, кто идет на многолетние срока.

Collapse )


<br><br><br><br><br><br><br><br><br>







ША! ЧЕРТИ КУМОВСКИЕ! КРИМИНАЛЬНЫЕ ТАТУИРОВКИ, КАК СИМВОЛ ТЮРЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ

   Изучая историю уголовных татуировок, я обнаружил интересную закономерность – во второй половине 20 века, в самый разгар тоталитарного коммунистического режима и последующей «эпохи застоя», осужденные  наиболее открыто выражали свое неприятие , так называемой, триаде «коммунизм-менты-КГБ».  Об этом говорят тысячи зековских наколок, дошедших до нас в виде копий и фотографий.

blat50

    Конечно, эти люди в лагерях и тюрьмах не читали «самиздат» и другую запрещенную тогда литературу, не призывали к революциям и не требовали многопартийности и выборов. Но массовые изображения «антисоветчины» и «диссидентства» , которые невозможно конфисковать или спрятать, появились именно в советских зонах и следственных изоляторах. 

  Явная политизированность, социальность уголовных татуировок 50-х – 90-х годов вынуждает выделять значительную их часть в раздел антисоветских и антикоммунистических. В самом деле, в мире криминальных портачек (феня: татуировок) присутствуют все выдающиеся советские политические деятели, которые, кстати, частенько  говорят от первого лица. 


Collapse )